PROFIL UPTD PUSKESMAS BAE

UPT Puskesmas Bae terletak di Jl. Kudus – Colo KM. 5  Desa Bae Kecamatan Bae Kabupaten Kudus. Puskesmas Bae  pada awal berdirinya memiliki wilayah kerja meliputi 10 desa. Namun dengan seiringnya perkembangan Kota Kudus  Puskesmas Bae hanya diberikan 5 desa sebagai wilayah kerjanya, dikarenakan Puskesmas Pembantu Dersalam ditingkatkan statusnya menjadi UPT Puskesmas Dersalam. Adapun wilayah kerja Puskesmas Bae meliputi 5 Desa, yaitu :

1. Desa Bae dengan luas wilayah 3,29 km2
  2. Desa Purworejo dengan luas wilayah 0,96 km2
  3. Desa Karang bener dengan luas wilayah 3,93 km2
  4. Desa Gondang Manis dengan luas wilayah 5,57 km2
  5. Desa Peganjaran dengan luas wilayah 1,90 km2

Dalam menjalankan peran dan fungsi sebagai Puskesmas Induk, UPTD Puskesmas Bae mempunyai 2 Puskesmas Pembantu, yaitu :

1. Puskesmas pembantu (Pustu) Gondang Manis berdiri pada Tahun 1985
  2. Puskesmas pembantu (Pustu) Karang Bener berdiri pada Tahun 1992

Untuk mendekatkan akses pelayanan di wilayah kerja, UPT Puskesmas Bae mempunyai 4 Pos Kesehatan Desa (PKD), yaitu : PKD Bae, PKD Purworejo, PKD Peganjaran,dan PKD Gondang Manis.Akan tetapi hanya 3 PKD yang baru memiliki bangunan sendiri yaitu  PKD Purworejo Tahun 2017 telah direnovasi oleh desa, PKD Bae Tahun 2017 telah direnovasi dan PKD Gondang Manisbelum pernah direnovasi sedangkan bangunan PKD Peganjaran telah di renovasi tahun 2017 dan berdiri sendiri terpisah dari bangunan balai desa.